다이어트레시피
오늘은 오랜만에 다이어트레시피를 가지고 왔어요. 제가 다이어트를 시작한 지도 언 2개월이 넘어가고 있네요. 사실 2개월 동안 최대 -14kg 정도를 감량하고, 설 연휴에 강릉을 다녀왔더니 +3kg이 되었더라고요. 그래서 다음날 식단 조절을 해서 간신히 -2kg 정도로 되돌려 놨거든요. 살을 빼기는 어렵고, 찌는 일은 이리도 쉽다는 걸 다시 한번 깨닫게 되었네요. 오늘은 제가 2개월 동안 잘해 먹었었던 닭가슴살을 이용한 샌드위치 레시피를 공유해보려고 해요. 사실 저는 밀가루를 멀리하고자 했기 때문에 한식 위주로 식단을 구성했었거든요. 그런데 매번 먹는 밥이 질리다 보니 입이 언젠가는 터지겠다 싶어서 파리바게트에서 판매하는 로만밀 통밀식빵을 구입해서 샌드위치를 해서 먹었어요!
닭가슴살샌드위치 재료
필요한 재료는 크게 없어요! 집에 구비해 둔 채소와 계란, 그리고 닭가슴살과 취향대로 소스를 넣으면 되는데요. 개인적으로 저는 다이어트를 시작하면서 샐러드를 자주 해먹었기 때문에 하인즈 머스타드 소스와 스리라차 소스를 구매해 두었어요. 맛도 있는데 당이 없어서 아주 만족하고 있는 두 종류랍니다.
1. 통밀식빵을 토스터기에 구워줍니다.
2. 닭가슴살을 찢어 뜨거운 물에 담가줍니다.
3. 채소와 소스를 뿌리고 닭가슴살과 계란프라이를 함께 올려줍니다.
참고로 닭가슴살과 스리라차 소스 조합은 제가 카페에서 일할 때도 불티나게 팔렸던 샌드위치 레시피이니 꼭 해서 드셔보세요. 처음에는 아삭한 채소와 닭가슴살의 고소함이 느껴지다가 마지막에 매콤하게 입 안을 감싸주거든요.
주말에는 아침에 해 먹는 편이고, 평일에는 도시락으로 싸와서 점심이나 저녁에 먹는 편이에요. 참고로 로만밀 식빵은 두께가 얇은 것도 있는데 두장을 겹쳐 먹을 때는 얇은 게 좋은 것 같아요. 사진 속 제품은 두께가 있는 편이라 포만감이 끝내줍니다. 소식하고자 하시는 분들은 1장으로 반 접어드셔도 좋을 거예요. 그리고 제가 개인적으로 너무 맛있게 먹고 있는 제품이 있어서 공유해보려고 하는데요. 한창 닭가슴살을 구매할 때 이마트 트레이더스를 방문한 적이 있는데 거기서 한트바커 닭가슴살을 구매했었거든요. 하림 사조 닭가슴살 및 허닭 등 몇몇 제품을 먹어보았는데 모두 맛있었지만 한트바커 최고시다..! 촉촉하면서도 부드럽고 닭 비린맛도 없어서 완전 만족하고 있어요. 완전 저염 식단을 구성하고 있으시다면 약간의 나트륨이 느껴지실 텐데요. 뜨거운 물에 담갔다가 드시면 좋을 것 같아요. 한식이 지겨울 땐 탄수화물, 단백질, 비타민 모두 보충하면서 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 찾아 즐겨보세요!
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